さいたま市浦和区領家1-4-15

<スローガン>
身近で積極的な生徒会 〜本中の柱へ〜

<活動目標>
・ひとつひとつの仕事が充実したものとなるように全力で取り組む。
・自らが行事に率先して取り組み、その経験がそれ以降の学校生活に行かせるようにする。
・生徒会本部役員としての自覚と責任を持ち、日々の生活でも、当たり前のことを当たり前にする。
・生徒会報、生徒会朝礼、行事、掲示板などの活動を通して、より多くの生徒に仕事の内容を理解してもらう。
・各委員会の委員長や各部活の部長とも協力する。
・常に先のことを考えて行動し、行事などが円滑に行えるようにする。
・学校のことだけでなく、社会への貢献を目指す。

<日々の取組>
●中央委員会
 最高議決機関である中央委員会の議案書づくりを、委員長や部長と協力して進め、生徒主体の活発な話し合いができるようにする。
●挨拶運動
 毎週月、水、金の8時に学級委員会と協力して行い、自然と挨拶ができるような、より明るい学校を目指す。
●生徒会朝礼
●生徒会報