創立70周年記念 シェフ給食


 本校創立70周年記念行事のひとつとして、10月30日(火)の給食は、
インターコンチネンタルホテル東京ベイ総料理長(元浦和ロイヤルパインズホテル
アール・ビー・アール・シェフ)お勤めの中宇称満也さんをお招きしての特別メニュー
をいただきました。

 

 当日は、朝の集会にもシェフにご出席いただき、食の大切さについてのお話をうかがいました


 生徒も先生も、この日をみんなで楽しみにしていました。
  
 4時間目終了、いよいよ配膳です。調理には普段の給食担当の皆様と一緒に、
もちろんシェフも加わっていただき、ついに完成。


 ・ 前菜~彩り野菜とショートパスタのサラダ~
 ・ スープ~あさりのクリームスープ~
 ・ メイン~ポークとりんごのとろとろ煮込み ガーリック風味ポテト添え バターライス~
 ・ デザート~パンナコッタ マスカットとシロップ添え~
 ・ いつもの牛乳


 食器は同じですが、盛られているのは本格派フランス料理。大変美味しくいただきました。
 中宇称シェフ、給食担当の皆様、ごちそうさまでした!